Границу Крыма оборудуют технологией распознавания лиц

30.09.2016 13:22

В Крыму пройдут испытания технологии по распознаванию лиц в качестве составной части искусственного оператора безопасности на границе.


Как пояснил заместитель генерального директора (руководитель направления информационных исследований) Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук, испытания технологии по распознаванию лиц необходимо провести «в сложных условиях. Тем более, на мой взгляд, она как никакая другая будет востребована нашими пограничниками, в том числе для выявления лиц, находящихся в федеральном или международном розыске», сообщает РИА Новости.


По словам Гарбука, в фонде реализуется соответствующий исследовательский проект, который планируется завершить в 2017 году, а «второе направление – обработка информации от беспилотных летательных аппаратов и космических аппаратов в части дешифрирования снимков дистанционного зондирования Земли. И, наконец, третье направление – решение задач прогнозирования поведения людей, выявление граждан с противоправными намерениями».


Ранее заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин объявил о создании в Крыму полигона для тестирования новейших средств обеспечения безопасности, которые еще не приняты в серийное производство. По его словам, соответствующие поручения будут даны оборонным промышленным предприятиям и Фонду перспективных исследований.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...