Границу между Россией и Норвегией подкорректируют

04.08.2015 14:44


Россия и Норвегия решили уточнить конфигурацию совместной границы впервые за последние 70 лет.


Как отмечается на странице Фэйсбук генконсульства России в Норвегии, впервые с 1947 года будет откорректирована граница между двумя странами в тех районах, где она проходит по рекам, озерам и болотам, сообщает РИА Новости.


Уточняется, что странам предстоит решить задачу по проведению границы «по линии наибольших глубин. Съемки дна рек и озер проводит российское картографическое агентство Аэрогеодезия, а норвежская сторона поставляет оборудование и специалистов».


Для справки: общая граница России и Норвегии имеет протяженность в 196 километров. Официально первая ее редакция появилась в 1826 года, до этого народы, населявшие северные территории, считали границу условной. Сейчас российская Мурманская область граничит с норвежской провинцией Финнмарк.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...