Границы России будут защищены с помощью высокотехнологичных комплексов

20.01.2016 11:35


Стратегия национальной безопасности РФ предполагает развертывание на границах высокотехнологичных пограничных комплексов и систем.


По данным помощника секретаря Совбеза РФ Александра Гребенкина, «в качестве приоритетного направления обеспечения национальной безопасности в пограничном пространстве в Стратегии определен курс на дальнейшее поэтапное развертывание на государственной границе Российской Федерации высокотехнологичных и многофункциональных пограничных комплексов и систем, повышение эффективности пограничной деятельности, в том числе за счет совершенствования межведомственного взаимодействия и межгосударственного сотрудничества», сообщает РИА Новости.


Ранее Гребенкин отметил, что «в качестве основных угроз безопасности страны остаются разведывательная и иная деятельность специальных служб и организаций иностранных государства, террористических и экстремистских организаций, преступных организаций и группировок, радикальных общественных объединений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...