Загрузка...

Грантополучатель Хирург порвал Навального

08.05.2015 11:20

В отличие от Навального, отметил лидер мотоклуба, они средства не воруют, а получают открыто, так как гранты не раздают, а выигрывают

hirurg2


Лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу «Хирург», подтвердил информацию о том, что они получили из бюджета 56 млн. рублей в виде грантов.


Ранее известный оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге написал, что, по сведениям Общественной палаты, с 2013 года организация получила более 5 млн. рублей.


Залдостанов ответил, что не скрывает данной информации, так как она открыта для доступа. В отличие от Навального, отметил лидер мотоклуба, они средства не воруют, а получают открыто, так как гранты не раздают, а выигрывают. Также он добавил, что это небольшая сумма, учитывая деятельность организации, нужно давать больше. Александр «Хирург» Залдостанов напомнил, что до получения правительственных выплат данный клуб длительное время действовал без помощи властей.


Председатель правления Межрегиональной общественной организации инвалидов «Пилигрим», член Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов Надежда Белькова прокомментировала историю «Журналистской правде»: «Да, я знаю, что новость о финансировании байкеров вызвала раздражение в СМИ, хотя сама по себе не является сенсацией. Уже давно действует программа президентских грантов, которые получают НКО, в том, числе и «Пилигрим», который я возглавляю. И, действительно, там очень жесткий отбор. Судите сами: на начальном этапе заявки на грант подавали около шестисот общественных организаций. Прошли только семьдесят. Мы, кстати, выиграли грант только с третьей попытки. Конкуренция страшная, поэтому неудивительно, что Залдостанов не сразу получил грант».


belkova

Владимир Путин и Надежда Белькова


Надежда Белькова уверена, что просто так денег на мотопробег никто не даст. Какими бы связями не обладал соискатель. Даже личное знакомство с Президентом не поможет.


«Я думаю, что «Хирург», как вы его называете, получил грант в рамках программы о патриотическом воспитании молодежи, — продолжает Надежда Михайловна, не бывает так, чтобы на одно мероприятие дали такие деньги. Там восемь грантоператоров – это независимые эксперты, которых выбирает Общественная палата. Эти эксперты принимают решение, кому давать грант — кому нет. Поэтому получить его не так просто».


1 апреля 2015 года Президент РФ подписал распоряжение о новом грантовом конкурсе, в котором может принять участие любое НКО. Общий фонд бюджетного финансирования составляет 4 228 200 тыс. руб. Здесь можно ознакомиться с распоряжением и принять участие в конкурсе http://grants.oprf.ru/grants2015-1/


Поэтому 56 миллионов «Хирурга» всего лишь капля в море президентских проектов. Тем более, что Залдостанов заверил — за 25 лет клуб существовал и достойно отстаивал свои идеи без всяких грантов, и его организация будет продолжать борьбу независимо от того, будет страна их поддерживать в финансовом плане или нет.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...