Загрузка...

Гранты Сороса на Украине: Тайная ложа оказалась явной лажей

16.08.2016 11:25

Подводя итоги нелепого разбрасывания Соросом денег по помойкам алчных дилетантов, можно с чистым сердцем сказать: общее впечатление – жалкое...

b033f175a1a123d4a2303a5e36de3d77

Твоё лицо когда ты задёшево купил пучок украинских «журналистов», а они нарисовали тебе стенгазету…


Не Хиллари единой интересны хакерские сливы! Неутомимые бойцы невидимого киберфронта следующий удар нанесли по его конспиративно-демократическому величеству, самому Джорджу Соросу. Который, как известно, борется за демократию и открытое общество во всем мире, но предпочитает делать это тайными и закрытыми методами.


И вот – в открытый доступ утекли две с половиной тысячи файлов и писем фонда «Возрождение» (деятель Ренессанса, блин…), из которых немалая часть – аж несколько сот штук – посвящены Украине. Кому интересно, смотрим вот тут, в разделе «Европа».  В разделе «USA», кстати, и про США много интересного, про спонсирование предвыборной компании Клинтон… Елки-палки, и тут Хиллари! Но сегодня мы не о ней, а о той роли, которую венгерско-американский еврей-олигарх сыграл в украинской медиаполитике.


Итак, что мы видим? Мы видим самые откровенные «платежки» — проекты грантов с суммами выделенной помощи и направлениями деятельности (с заранее расставленными акцентами «объективности», чтоб же ж правду в нужном направлении вещали).


Например, вот:


e0c74abb6a478253bc1d3bcd75_5ff90633


Преимущественный упор тут сделан на Крым и Донбасс. Сайты «Крым-Реалии»«ОстроВ», «Новости Донбасса» — всё это, оказывается, карманные соросовские собачки. Которые лают на недругов хозяина.


От обличений беспринципности «журналистов» хотелось бы перейти к неким размышлениям, на которые наводит появившаяся информация.


Мысль первая: а ведь недорого Соросу обходится его бордель журнашлюшек. Нет, ну правда, что это за цифра для такого толстосума – 150 тысяч? Суммируя все ведущие украинские СМИ, можно их всех взять на зарплату миллионов за 5 долларов, за 10 максимум, что для любого богатого человека даже не уровня Сороса с его 25 миллиардами долларов, будет просто «расходами на булавки для жены».


Эта копеечная доступность немного обескураживает. Если не брать телеканалы, то все интернет-медиа самой незалежной страны на свете могут быть скуплены скопом кем угодно – цены позволяют. Так что, читая писания украинских «журналистов», имейте в виду – это низшая каста информ-блудниц, самая дешевая и низкооплачиваемая. Что-то вроде проституток в индийских трущобах.


Мысль вторая: и тут лажа!


Просто зайдите на сайт «Новости Донбасса», посмотрите на это убожество времен Web 1.0! «ОстроВ» — не сильно лучше. Сайты, много лет кормящиеся с американской щедрой руки, выглядят как рукописные объявления на заборе – просто жалко. «Крым.Реалии» сделали уже посовременнее, но на «донбасском направлении» — просто мгла ада.


Я даже не говорю уже о благородном репортерском труде – выезде на «землю», общении с людьми, развернутым лонгридам. Ничего этого на сайтах, по определению не нуждающихся в деньгах, нет – только скучные репосты новостей, вращение всех заголовков вокруг десятка слов типа «Путин», «обстреляли» и «боевики» и рерайт официальных пресс-релизов.


Впрочем, есть и смешные, но характерные «зацепочки» принадлежности к единой соросовской империи, которая в данные момент поддерживает Клинтон – на сайте «Новости Донбасса» мы встречаем ну совершенно донбасскую такую новость: «После публикации о «черной кассе» Партии регионов Трампу посоветовали покинуть президентскую гонку».  Мы всё понимаем, «вказивки» мочить Трампа сверху пришли на все «свои» ресурсы, хоть про Донбасс, хоть про права животных.


Одним словом, деньги Сороса ушли на какие-то школьные стенгазеты. Да ведь давно известно, где халява – там и халтура. И само руководство «Возрождения» — «молодцы», неужели не видят, на какую картонную дешевку они выделяют гранты? Или… страшно подумать!.. и там откаты??!!


Дешевая оплата и работа спустя рукава тютелька в тютельку иллюстрируют шутку «Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем».


В опубликованных документах вскрылись, помимо подкупа журналистов, и вовсе волшебные вещи. Например… финансирование «заукраинской» компании перед референдумом в Нидерландах! Вот так-так!


c9556b2463991062c3d244e81f_5fe9062a


Кстати, как мы видим, выделили побольше, чем сразу на три украинских СМИ. Результаты – уже известны: никакие. Надо бы спросить Евгения Быстрицкого, куда деньги делись…


Подводя итоги нелепого разбрасывания Соросом денег по помойкам алчных дилетантов, можно с чистым сердцем сказать: общее впечатление – жалкое. Тайная ложа оказалась явной лажей.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...