Граждане Бельгии уклонились от обмена 16 миллиардов франков на евро

01.01.2019 17:09

В Национальном банке Бельгии (BNB) прокомментировали отношение бельгийцев к введенной еще в 2002 году единой европейской валюте.


По данным BNB, на руках у граждан Бельгии до сих пор находятся до 16 миллиардов бельгийских франков (эквивалентно около 400 миллионам евро), которые они так и не обменяли на единую европейскую валюту, сообщает Echo. Отмечается, что после перехода на евро покупательная способность бельгийцев, по сравнению с другими странами-участницами еврозоны в ЕС, выросла в наименьшей степени (в среднем на 0,38% в течение каждого года с момента поступления евровалюты в наличное обращение), более низкий показатель только у Греции и Италии.


Справка: евро стало официальной валютой в 11 странах ЕС с января 1999 года, при этом в первые три года евро использовался только в электронных платежах, и только с января 2002 года поступил в наличное обращение и заменил собой национальные валюты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...