Граждане Белоруссии и РФ продолжат проходить границу по внутренним паспортам

После введения новых мер пограничного контроля для пассажиров из третьих стран, правила пересечения границы для граждан РФ и Республики Беларусь останутся прежними, пояснил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота в комментарии информационному агентству РИА Новости.

«По своим внутренним паспортам – как было, так и есть. Ничего не меняется», – приводит слова госсектретаря издание.

Рапота добавил, что нововведения никаким образом не должны помешать гражданам обеих стран. Также, в случае необходимости, политик пообещал ввести дополнительный коридор между Россией и Белоруссией, с пограничниками «об этом договоренность есть».

Напомним, ранее Григорий Рапота сообщил, что с 5 мая 2017 года Россия будет осуществлять пограничный контроль воздушных судов и пассажиров, прибывающих из республики и отбывающих в обратном направлении, в отношении граждан третьих стран.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+