Граждане Италии, не поддержав реформ премьер-министра Ренци, вынудили его уволиться

05.12.2016 10:00

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил о своем уходе с должности после того, как стало ясно, что итальянские граждане не поддержали его реформ.


Согласно данным итальянского внешнеполитического ведомства, по итогам подсчета 95% бюллетеней прошедшего накануне референдума о внесении серьезных изменений в конституцию страны, более половины жителей Италии не поддержали премьер-министра страны Маттео Ренци, сообщает ИА «REGNUM».


Таким образом, против реформы конституции высказались 59,71% граждан Италии, которые приняли участие в референдуме как в черте Италии, так и за ее пределами. Поддержать премьер страны выступили всего 40,9% голосовавших.


Отметим, что сам Ренци уже официально сообщил о том, что освобождает должность премьер-министра Италии. Причем политик еще до проведения референдума высказался, что незамедлительно уйдет в отставку в случае, если итальянский народ посчитает его политическое предложение несостоятельными.


Напомним, в течение 2-х лет, начиная с 2014 года, Маттео Ренци предлагал внести изменения в конституцию, согласно которым пересматривались роль и функции Сената Республики в системе органов государственной власти Италии. Так Ренци намеревался добиться более стабильной и эффективной работы правительства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...