Гражданин Узбекистана или Киргизии: Полиция Турции раскрыла личность подозреваемого в теракте в Стамбуле

02.01.2017 10:40

Турецкая полиция рассказала подробности о террористе, совершившем нападение на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.



Согласно информации, которой обладают правоохранительные структуры Турции, террористическое нападение на популярный стамбульский ночной клуб Reina мог совершить гражданин Узбекистана или Киргизии, который причастен к террористической организации «Исламское государство» (ИГ) *, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk.


Подчеркивается, что 28-31 декабря правоохранители Турции выявили и задержали 63-х членов ИГ. На основании допросов полицейские получили информацию о том, что к теракту в Стамбуле может быть причастен гражданин Узбекистана или Киргизии.


Напомним, новогодняя ночь в турецком Стамбуле омрачилась кошмарной трагедией – неизвестный, вооруженный автоматом Калашникова, ворвался в ночное заведение Reina и открыл огонь. В клубе на тот момент находились несколько сотен человек. В результате нападения были убиты 39 человек, из них 16 – иностранцы. Еще 69 человек были госпитализированы с различными ранениями.


*Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...