Гражданина ФРГ заподозрили в причастности к казням в сирийской Пальмире

03.01.2017 20:00

Генпрокуратура ФРГ обвинила 28-летнего гражданина страны в участии в публичных казнях, которая террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) совершала в сирийской Пальмире в 2015 году.


В генпрокуратуре ФРГ считают, что обвиняемый, который фигурирует в судебных документах как Гарри С., примкнул к террористам в Сирии в апреле 2015 года, и участвовал в зверских казнях, сообщает Рейтер. Когда он в июле вернулся в ФРГ, то вскоре был арестован. Отмечается, что «в середине июня 2015 года члены ИГ публично расстреляли шестерых пленников на рыночной площади Пальмиры. Обвиняемый был вооружен пистолетом и лично привел одну из жертв к месту казни».


Справка: по некоторым данным, более 800 человек в последние годы покинули ФРГ, чтобы присоединиться к исламистским боевикам в Сирии, Ираке или в других странах Ближнего Востока.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...