Загрузка...

«Гражданская платформа» отозвала иск о снятии ПАРНАСАа с выборов

10.09.2016 16:08

В «Гражданской платформе» объяснили отзыв иска в Верховный суд о снятии с выборов в Госдуму кандидатов от Партии народной свободы (ПАРНАС).


Как пояснил глава Федерального политического комитета «Гражданской платформы» (ГП) Рифат Шайхутдинов, «мы решили отозвать иск, потому что ряд радиостанций к нам обратились вчера с призывами не нарушать принцип политической конкуренции, не снимать конкурента», сообщает ТАСС. Шайхутдинова смутило то, что «нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а ПАРНАС. Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять».


Как отметил Шайхутдинов, отношение «Гражданской платформы» к ПАРНАСу осталось прежним, там считают, «что они экстремисты. Они, конечно, стараются мягко высказываться, потому что знают, что это уголовная ответственность. Но мы-то знаем, что они волки в овечьей шкуре, и знаем, чего они хотят».


Ранее глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что «Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии «Гражданская платформа» о снятии федерального списка партии ПАРНАС с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде Российской Федерации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...