Загрузка...

Гражданская жена Павла Шеремета рассказала, о чем с ней говорил Шеремет перед гибелью

27.07.2016 10:41

Алена Притула, владелица издания «Украинская правда» и гражданская жена погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета, рассказала о последнем разговоре с мужем.



По словам Притулы, последний их вечер начался с обсуждения поста журналиста и блогера из Луганска Сергея Иванова в социальной сети Facebook, который резко высказался в адрес Притулы.


«Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание — приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства. Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в «Фейсбуке», — опубликовала сообщение на своей странице в Facebook Притула.


Невероятнейшую благодарность выразила вдова Шеремета всем, кто был рядом в это крайне тяжелое время, всем кто высказал ей слова сочувствия в связи с гибелью гражданского мужа, передает РИА Новости. Притула не сомневается, что убийцы ее мужа будут наказаны.


Напомним, 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит в центре Киева 20 июля. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте.


Павел Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». В 2008 году, покинув телевидение, Шеремет работал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Перебравшись пять лет назад жить в Киев, начал сотрудничество с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».


Ключевой версией в деле убийства Шеремета следствие считает месть за профессиональную деятельность.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...