Гражданские вертолеты России получат новую систему связи

Для новых гражданских вертолетов России проводятся испытания новой аппаратуры связи.

Как пояснили в пресс-службе «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в «Ростех»), «новые российские гражданские вертолеты получат бортовую аппаратуру связи последнего поколения производства ОПК. Цифровая радиоэлектроника, которая проходит сейчас летные испытания, способна самостоятельно выбирать оптимальные режимы работы и практически исключает возможность потери связи вертолета с землей», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «в состав бортового комплекса С-404 входят модули для передачи данных, специализированный вычислительный блок и интегрированная антенно-фидерная система, построенная по принципу «умной обшивки», при этом новая аппаратура сможет обеспечить улучшенные характеристики дальности и качества связи, непрерывное речевое сообщение пилотов с наземными пунктами управления сразу по нескольким каналам связи, а также постоянный прием сигналов на аварийной частоте.

Сообщается, что «это полностью цифровой комплекс, созданный нашим НПП «Полет» с применением технологий связи последнего поколения. Он базируется на программно-определяемой платформе, которая позволяет реализовать все функции и характеристики аппаратуры не на уровне «железа», а на уровне программного обеспечения. Комплекс способен самостоятельно контролировать свою работу, выбирать режим работы и находить оптимальные маршруты связи», а у новой техники «большой эксплуатационный ресурс, ее можно перенастраивать и модернизировать практически бесконечно – без вмешательства в конструкцию, только за счет «перепрошивки» ПО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+