Греческая полиция подавила бунт мигрантов на Лесбосе

Отмечается, что тысячи мигрантов и беженцев на Лесбосе остались без крыши над головой после того, как полностью сгорел крупный лагерь Мориа, в котором они содержались. Лишившись пристанища, мигранты начали рассеиваться по острову, устраивая стихийные акции протеста, сообщает Рейтер. Некоторые подались в горы, но основная масса предприняла попытку проникнуть в город Митилини.

При этом мигранты пошли на штурм полицейских, которые блокировали дорогу, ведущую в населенный пункт. Пытаясь пресечь проникновение мигрантов в Митилини, полицейские распылили слезоточивый газ.

Справка: причиной пожара в лагере стали поджоги в ходе волнений мигрантов, вызванных объявлением о том, что 35 человек в лагере заразились смертоносной коронавирусной инфекцией, из-за чего в лагере был установлен строжайший карантин.

——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+