Греция готова защищать свой суверенитет от кораблей Турции

< 1 mn read

По словам Дендиаса, «мы ясно даем понять, что Греция будет защищать свой суверенитет и суверенные права. Мы призываем Турцию немедленно покинуть континентальный шельф Греции», сообщает ТАСС. Как пояснил Дендиас, Греция уже запросила проведение экстренного заседания глав МИД Евросоюза в связи с действиями Турции в Средиземноморье.

Дендиас уточнил, что «после встречи с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом» он немедленно потребовал «внеочередного созыва совета министров иностранных дел по вопросу об усиливающихся турецких провокациях и правонарушениях. Запрос поступил в то время, когда существует явная угроза миру и безопасности со стороны Турции в Восточном Средиземноморье около Греции и Кипра».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+