Греция готова защищать свой суверенитет от кораблей Турции

11.08.2020 17:23

Глава МИД Греции Никос Дендиас предостерег Турцию от продолжения провокаций в районе греческого морского шельфа.



По словам Дендиаса, «мы ясно даем понять, что Греция будет защищать свой суверенитет и суверенные права. Мы призываем Турцию немедленно покинуть континентальный шельф Греции», сообщает ТАСС. Как пояснил Дендиас, Греция уже запросила проведение экстренного заседания глав МИД Евросоюза в связи с действиями Турции в Средиземноморье.


Дендиас уточнил, что «после встречи с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом» он немедленно потребовал «внеочередного созыва совета министров иностранных дел по вопросу об усиливающихся турецких провокациях и правонарушениях. Запрос поступил в то время, когда существует явная угроза миру и безопасности со стороны Турции в Восточном Средиземноморье около Греции и Кипра».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...