Греция и Кипр потребуют от ЕС пресечь провокации Турции в Средиземном море

Как пояснил Пецас, «премьер-министр Кириакос Мицотакис уже находится в Брюсселе, где и он, и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис поставят перед лидерами стран – членов ЕС вопрос о последних турецких провокациях с открытием прибрежной полосы Фамагусты в буферной зоне Кипра и нового выхода турецкого исследовательского судна Oruc Reis в морские районы, которые частично находятся над континентальным шельфом Греции», сообщает ТАСС.

По словам Пецаса, «является фактом, что оба этих провокационных шага Анкары прямо противоречат конкретным пунктам заключений недавнего саммита», Греция продолжает настаивать на дипломатическом урегулировании разногласий в отношении раздела морских зон в Восточном Средиземноморье и продолжает усилия по укреплению своих стратегических союзов.

Пецас сослался на то, что «наши позиции уже принимаются не только ЕС, но и США, которые отказались от тактики поддержания равноудаленной дистанции, обвиняют Турцию в одностороннем усилении напряженности в регионе и призывают ее положить конец заранее спланированной провокации с новым выходом в район греческого морского шельфа судна Oruc Reis и немедленно начать зондирующие дискуссии с Грецией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+