Греция отгородилась забором от потока афганских мигрантов из Турции

Греческий министр по делам защиты граждан Михалис Хрисохоидис прокомментировал укрепление безопасности госграницы.

По словам Хрисохоидиса, «наши границы останутся безопасными и неприкосновенными. Это наше решение – и одновременно приказ премьер-министра, который мы передаем сегодня офицерам вооруженных сил и полиции Греции, а также местным органам – защищать наши границы. Мы не допустим несанкционированных и беспорядочных действий, не допустим никаких попыток нарушения границ», сообщает ТАСС.

Как пояснил Хрисохоидис, кризис в Афганистане провоцирует миграционные потоки с территории Турции, «мы как европейская страна участвуем в институтах Европейского союза, и в рамках этого принимается ряд решений, однако, мы не можем пассивно ждать возможных последствий. Мы поддерживаем демократические права и свободы человека, но в то же время мы не можем допустить превращения миграционных потоков в инструменты» давления.

По данным Хрисохоидиса, «за эти месяцы завершено строительство заградительного забора протяженностью около 40 км на критически важных отрезках границы, этот забор – замечательный проект, который создает условия для сдерживания мигрантов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+