Греция отвергла предложение Турции создать на Кипре два государства

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис забраковал инициативу президента Турции Реджепа Эрдогана по Кипру.

Реагируя на слова Эрдогана о том, что «не осталось иного решения, кроме как поддержки принципа двух государств на Кипре», Мицотакис напомнил, что «есть решения СБ ООН, есть мнение Европейского союза, существуют установленные рамки: это – двухобщинная, двузональная федерация. Можно обсуждать степени автономии, которые будут существовать в этой схеме, но это рамки, от которых мы не можем отклоняться», сообщает телеканал Skai.

По словам Мицотакиса, «когда соберется пятисторонняя встреча по кипрскому урегулированию с наблюдателем от Европейского союза, то я считаю, что они начнут с этих рамок, и в этих рамках они должны продвигаться. Это то, что говорю не только я, это говорят все, кроме Турции и турок-киприотов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+