Греция припугнула Турцию Международным судом ООН

25.09.2020 19:40

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис раскритиковал Турцию в ходе общеполитических дебатов на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.



По словам Мицотакиса, терпение Греции не бесконечно, поэтому власти Турции должны будут рано или поздно урегулировать конфликт в Средиземном море путем диалога. Как пояснил Мицотакис, «действия Турции нарушают международное право и угрожают безопасности и стабильности региона», сообщает ТАСС.


Мицотакис предложил: «Давайте разговаривать. Давайте искать цивилизованные решения. Давайте дадим дипломатии шанс. Но если в конечном счете мы не сможем прийти к согласию, мы должны будем довериться мудрости Международного суда в Гааге. Постоянная эскалация не может продолжаться. Я отказываюсь верить, что партнерство между соседями невозможно».


Справка: Турция настаивает на своем праве бурить скважины на шельфе в Средиземном море у берегов Кипра и Греции, которые считают, что эти действия незаконны, так как происходят в их территориальных водах.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...