Греция припугнула Турцию Международным судом ООН

По словам Мицотакиса, терпение Греции не бесконечно, поэтому власти Турции должны будут рано или поздно урегулировать конфликт в Средиземном море путем диалога. Как пояснил Мицотакис, «действия Турции нарушают международное право и угрожают безопасности и стабильности региона», сообщает ТАСС.

Мицотакис предложил: «Давайте разговаривать. Давайте искать цивилизованные решения. Давайте дадим дипломатии шанс. Но если в конечном счете мы не сможем прийти к согласию, мы должны будем довериться мудрости Международного суда в Гааге. Постоянная эскалация не может продолжаться. Я отказываюсь верить, что партнерство между соседями невозможно».

Справка: Турция настаивает на своем праве бурить скважины на шельфе в Средиземном море у берегов Кипра и Греции, которые считают, что эти действия незаконны, так как происходят в их территориальных водах.

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+