Греция требует от ЕС введения цифрового сертификата вакцинации от COVID-19

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис обратился к руководству ЕС с требованием обеспечить свободу передвижения привившимся от коронавируса.

В петиции Мицотакиса говорится: «Как вам очень хорошо известно, мы вступаем в особенно критическую фазу борьбы за сокращение человеческих и экономических издержек пандемии COVID-19. Ближайшие месяцы будут иметь решающее значение для обеспечения массовой вакцинации европейских граждан, снижения уровня заболеваемости и создания основы для возвращения к экономической и социальной нормальной жизни в 2021 году. В этом свете обеспечение скорейшего возобновления свободного передвижения людей между государствами-членами и третьими странами является фундаментальным приоритетом для всех нас», сообщает РИА Новости.

По мнению Мицотакиса, «ключевым шагом в этом направлении является создание стандартного сертификата, подтверждающего успешную вакцинацию человека. В этом контексте я прилагаю проект сертификата, подготовленный компетентными властями Греции. Он будет использоваться при посадке на все виды транспорта: воздушный, морской и железнодорожный. Хотя речь не идет о том, чтобы сделать вакцинацию обязательной или обязательным условием для путешествий, люди, прошедшие вакцинацию, должны иметь возможность свободно путешествовать. Это также будет положительным стимулом для поощрения граждан к вакцинации, которая является единственным способом гарантировать возвращение к нормальной жизни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+