Греция указала ООН на агрессивное поведение Турции

< 1 mn read

В обращении Теофили к руководству ООН говорится, что присутствие турецкого геологоразведочного судна Oruc Reis в районе морского шельфа Греции противоправно, поэтому действия Турции «не могут остаться без ответа, поскольку представляют угрозу безопасности во всем регионе», сообщает греческое радио и телевидение (ЭРТ). При этом Теофили сослалась на заключенное Грецией с Египтом соглашение о демаркации их морских зон в Средиземноморье.

Как считает Теофили, данное соглашение было цинично использовано властями Турции в качестве предлога, чтобы отказаться от ранее запланированных переговоров с Грецией. По мнению Теофили, договоренности Греции с Египтом позволяют в будущем проводить переговоры «с потенциально заинтересованными соседними странами».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+