Греф объяснил, почему физматшколы – пережиток прошлого

16.10.2018 19:00

Глава Сбербанка Герман Греф назвал узкоспециализированные физматшколы пережитком прошлого.



Руководитель крупнейшего транснационального и универсального банка России «Сбербанк» Герман Греф, выступая на московском международном форуме «Открытые инновации», признался, что, по его мнению, узкоспециализированные «математические» общеобразовательные учреждения, в которых детей пичкают одним предметом, представляют собой пережиток прошлого, а сами математики и программисты перестанут быть востребованными в будущем.


По словам Грефа, «когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами».


Руководитель финансовой организации акцентировал внимание на том, что математическая подготовка в школах крайне важна, однако подрастающее поколение должно быть развито равномерно, «на 360 градусов» – «нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Юрий Я.:

    Жёсткая чушь. Во первых никто не пичкает учеников этих школ одним предметом. Просто расширенные часы по специализации школы. Отменим тогда и язычные, биологические и другие уклоны. )) Но есть нюанс. Там учат логике. Математика это чистая логика. На которую можно навешать всё. Может эти школьники не будут математиками, но аналитиками в каких то областях точно будут. Пусть даже на бытовом уровне. Я уж не говорю что российская математическая школа не на последнем месте в мире.Тут в связи с этим вспоминается высказывание Грефа о том как управлять народом то ли всё знающем , то ли всё понимающем. Сейчас не помню. А как цифровая экономика? Саботаж.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...