Греф объяснил, почему нельзя отменять комиссии за снятие наличных в банкоматах

19.05.2019 17:35

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о последствиях отмены комиссий за снятие наличных в банкоматах.



Руководитель крупнейшей российской кредитной организации Сбербанка Герман Греф заявил, что выполнение предложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об обнулении комиссий в банкоматах за снятие наличных станет причиной того, что банки начнут сокращать сеть банкоматов с целью оптимизации своих издержек. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам Грефа, «мы много лет инвестировали в нее (банкоматную сеть)… у нас на сегодняшний день около 80 тысяч банкоматов в банке, их нужно обслуживать, их нужно менять… мы постоянно работаем над совершенствованием программного обеспечения… если не будет комиссий, то как содержать эту сеть?.. никто не будет содержать себе в убыток, это будет означать, что банки начнут оптимизировать свои издержки, будут сокращать сеть».


Обратил внимание Греф и на то, что Сбербанк устанавливает комиссии за снятие наличных лишь на некоторые операции.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...