Грекам надоело присутствие НАТО в их стране

30.05.2016 09:39


Представители левого крыла провели на греческом острове Крит акцию протеста с требованиями покончить с базами НАТО на греческой земле.


Глава фронта военных работников Иоаннис Геролимос, призвал граждан «бороться, чтобы закрыть иностранные базы и отделить нашу страну от США и НАТО», которые нарушают, по его мнению, суверенитет Греции, сообщает RT. Отмечается, что протестующие жгли флаги НАТО и дружно скандировали антинатовские лозунги.


Протестующие также обвинили руководство НАТО в интервенциях в Сирии и Ливии, что привело к кризису беженцев в Греции, в поощрении агрессивного поведения Турции и в разжигании опасного противостояния стран альянса с Россией.


Для справки: греческая база ВВС Hellenic, расположенная неподалеку от города Ханья, стала постоянной для американских ВВС. Сейчас на территории базы дислоцируются ракетные установки НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...