Загрузка...

Грэм Филлипс «навел порядок» в немецких СМИ

04.08.2016 08:41

Британского журналиста хотели задержать при попытке побеседовать с журналистом немецкого издания, куда он пришёл для расследования крушения «Боинга» в Донбассе

 



Известный британский журналист Грэм Филлипс наткнулся на неожиданное противодействие «двоюродных» германских СМИ, когда хотел встретиться и взять интервью у журналиста немецкого издания Correctiv Маркуса Бенсманна.


Грэм написал на своей странице в Facebook:


German media is hilarious. A ‘pro-Russia attack on a news office’. I’m British, and calmly walked in. («Немецкие СМИ просто смешны. «Пророссийская атака на пресс-службу»! Я британец, я спокойно туда вошёл».)


Грэм Филлипс и его коллега Билли Сикс попытались войти в помещение берлинской редакции Correctiv. Целью их визита была встреча с журналистом Маркусом Бенсманном, который провел своё расследование крушения «Боинга» рейса МН17 на востоке Украины летом 2014 года. И который писал о том, что к уничтожению авиалайнера рейса MH17 якобы причастны российские офицеры.


Однако на визит коллег руководство издания Correctiv отреагировало неадекватно. Оно тут же обратилось в полицию с жалобой на… «несанкционированное проникновение» и «нарушение неприкосновенности частной жизни»! Видимо, для немецкой прессы закон «О прессе» не писан…


ВВС сообщает, что в помещении редакции Correctiv Филлипс обвинил немецких коллег во лжи:


«Почему вы врете?»

«Вы – лживая пресса!»


Кроме того, Филлипс лично обратился к журналисту Бенсманну, который писал о крушении малазийского «Боинга». И высказал то, что он о нём думает, а именно: назвал Бенсманна «проституткой ЦРУ».


Филлипс и Стикс окончательно покинули редакцию только тогда, когда прибыла вызванная Correctiv немецкая полиция.


Филлипс подтвердил в своем «Твиттере», что приходил в редакцию Correctiv:


What happens when you ask 21st-century Goebbels-style propagandists @correctiv_org some questions. Criminal charges! («Что происходит, когда ты задаешь вопросы пропагандистам 21-века в духе Геббельса. Обвинения в преступлении!»)


Грэм Филлипс


Грэм Филлипс известен своими репортажами о гражданской войне на Украине, из так называемой зоны АТО в Донбассе. Билли Сикс – расследованием гибели «Боинга» рейса МН17. В фильме ВВС он рассказал свою версию трагедии, согласно которой самолёт был сбит двумя боевыми самолётами, один из которых стрелял из пушки, другой – выпустил ракету.


За попытки расследовать причины крушения самолёта рейса MH17 в 2014 году Службой безопасности Украины Грэм Филлипс был выдворен за пределы «Незалежной». Там он стал персоной нон грата – с запретом на въезд в эту страну сроком на три года.


16.08.03-Грем_Филлипс


Это не первый конфликт Филлипса и с европейской полицией. 16 марта 2016 года, во время ставшего в последние годы «традиционным» в этот день марша по Риге латышских легионеров нацистского батальона Waffen SS Грем Филлипс был задержан и выслан из Латвии. После чего британский журналист стал «невъездным» в эту страну Балтии…


Кроме того, в апреле 2015 года Грэм Филлипс посетил в Лондоне музей Степана Бандеры, которого в разговоре с сотрудниками музея он назвал тем, кем он и был на самом деле: «пособником фашистов во Второй мировой войне». За что Филлипса силой выдворили с территории музея этого «украинского героя».


Грэм Филлипс и я


Грем Филлипс уже вышел на связь с «ЖурПравдой» и сообщил коллегам:


«Привет Илья!

Все хорошо )))

Ну думаю, я правда сказал все, что надо )))

Спасибо тебе большое, дружище!!»


Сразу после происшедшего последовала реакция пользователей соцсетей на событие в Берлине. Она была довольно разнообразна, но основная мысль, прозвучавшая в комментариях:


GRAM SUPER STAR!!!


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...