Гренландия отказалась от освоения нефтегазовых месторождений

Власти Гренландии объявили мораторий на выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа.

На сайте кабмина появилось заявление о том, что «правительство Гренландии полагает, что цена добычи нефти слишком высока. Это мнение основано на экономических расчетах, но факторы влияния на климат и окружающую среду также играют центральную роль в данном решении», сообщает «РВ». Поясняется, что международные инвестиции в энергетический сектор стимулируют использование возобновляемых источников энергии.

Утверждается, что «этот шаг был предпринят ради нашей природы, ради нашего рыболовства, ради нашей туристической отрасли и для того, чтобы сфокусировать наш бизнес на потенциале устойчивого развития». По словам министра бизнеса, торговли, иностранных дел и климата Гренландии Пеле Броберга, решение прекратить разведку нефти является историей людей, которые ставят на первое место сохранение окружающей среды.

Справка: по оценкам Геологической службы США, неразведанные запасы нефти в Гренландии могут составлять 17,5 млрд баррелей, природного газа — 148 трлн кубических футов (четыре трлн кубических метров).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+