Грета Тунберг снова приврала о деталях своей экологичной поездки

1

Экоактивистка Грета Тунберг во второй раз попалась на лжи. В этот раз она возвращалась домой с конференции ООН по проблемам изменения климата через Германию. Девочка добиралась поездом. На своей странице в Twitter она пожаловалась, что поезда переполнены, что какое-то время её пришлось ехать, сидя на полу, и выложила фото, где она сидит в тамбуре на чемоданах.

Этот твит прокомментировала сама железнодорожная компания. Они напомнили Грете о том, что та ехала первым классом и за ней ухаживали сотрудники компании, передаёт Telegram-канал RT.

«Дорогая Грета, спасибо, что поддержали нас, железнодорожников, в борьбе с изменением климата! Было бы ещё лучше, если бы Вы также сообщили, насколько дружелюбно и компетентно за Вами ухаживала наша команда на Вашем месте в первом классе», — говорится в официальном аккаунте перевозчика в Twitter.

Это уже второй случай, когда девочка вводит свою аудиторию в заблуждение. Первая история связана с её попыткой пересечь Атлантику на яхте. Девочка рассказала, что хочет попасть в США на климатические протесты без использования самолёта, оставляющего углеродный след. Помочь ей в этом якобы вызвалась команда спортивного парусника. Вместе они две недели добирались до США, а затем команда самолётом отправилась домой. То есть ради того, чтобы доставить барышню, не желающую летать на самолёте, самолётом воспользовались другие, дабы репутация «расово верного» борца за экологию не пострадала.

Теперь она выбрала поезд как более экологичную альтернативу самолёту. Однако странно, что ей понадобилось лукавить про спартанские условия своего путешествия. Вероятно, девушка не хочет, чтобы её аудитория отвернулась от неё, явно видя, что её «активизм» хорошо спонсируется. Тем не менее правда снова вылезла наружу, оставив читателей гадать, кому выгодно, чтобы Грета «гастролировала» по миру со своими гневными обличительными речами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+