Греция мечтает о другом Евросоюзе

25.03.2017 15:28

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о необходимости реформирования ЕС в сторону большей социальной справедливости.



После завершения Римской конференции по случаю 60-летия образования ЕС Ципрас заявил, что необходимо «ежедневно защищать завоевания народов Европы. Нет сомнений, что эта Европа не та Европа, о которой мы мечтаем, это не Европа, которую мы хотим. Но нет никаких сомнений в том, что нет иного пути, кроме борьбы внутри, чтобы изменить ее», сообщает государственное телевидение ERT.


Как подтвердил Ципрас, на саммите поднимался вопрос усиления социального характера ЕС, который был утрачен в последние годы, Ципрас поинтересовался у руководства ЕС, «действуют ли социальные достижения и действуют ли они для всех европейских стран. Я получил утвердительный ответ, но это еще предстоит доказать на практике». По мнению Ципраса, сейчас главным врагом ЕС является неолиберальная политика последних лет, поэтому он призывает вернуться к основополагающим принципам сообщества, так как «мы не можем мечтать о будущем ЕС без социальных прав и человеческого достоинства. Необходимо вновь вернуть эти принципы и социальную модель».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...