Греция намерена расширять военное сотрудничество с Россией

Греция

Греция
Греция

В минобороны Греции выразили желание расширять сотрудничество с Россией в военной области, сообщает «ВЗГЛЯД».

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос посетил посольство РФ в Греции по случаю российского праздника Дня защитника Отечества. В ходе мероприятия он заявил, что «сотрудничество в оборонной области между Грецией и Россией будет продолжено, укрепится». Он выразил уверенность в дальнейшем укреплении «греко-российских отношений, потому что Греция и Россия – это не просто дружественные и союзнические страны, это православные страны. Поэтому наша дружба основывается на вере и солидарности».

Также, по мнению Камменоса, очень важно, что в 1974 году Россия поддержала Грецию в Совете безопасности ООН, когда случилась агрессия Турции на севере Кипра.

По словам Камменоса, сейчас власти Греции работают над расширением и развитием «уже имеющихся программ. Мы это обсудим, особенно в случае совместного производства в оборонной промышленности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+