Греция не давала согласия ЕС на усиление антироссийских санкций

28.01.2015 08:31
Глава кабмина Греции Алексис Ципрас

Глава кабмина Греции Алексис Ципрас


Новые власти Греции заявили руководству Евросоюза о том, что не поддерживают расширение санкций против РФ, сообщает «Интерфакс».


В греческих СМИ появились публикации о том, что новый глава кабмина Греции Алексис Ципрас «обвинил лидеров ЕС в том, что они не консультировались с Грецией» по поводу намерения усилить антироссийские санкции. По мнению Ципраса, Евросоюз в этом вопросе игнорирует свои же «установленные процедуры» по достижению консенсуса всех стран-членов ЕС при принятии важных решений.


Между тем, как пояснил Ципрас, в телефонном разговоре с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, Евросоюз «не получал согласия Греции» на новые санкции против России.


Для справки: завтра состоится заседание Совета ЕС с участием глав МИД, на котором будет обсуждаться вопрос о возможном введении новых антироссийских санкций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...