Загрузка...

Греция отказалась участвовать в «холодной войне» против России

28.11.2016 12:49

Специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис отверг вариант ведения атироссийской политики.


Упомянув о требованиях США закрыть греческие порты для захода российских кораблей, Веланис заявил, что «думать, что Греции можно что-то запретить – это большая ошибка, это полный абсурд. Никакого давления, а тем более запрета, не было и не будет. Пусть каждый выражает свое отношение с Россией, это их дело», сообщает РИА Новости.


Веланис пояснил, что «никому из стран и народов Россия не навредила своей политикой, абсолютно никому. Наоборот, мы считаем, что Россия и помогла, и помогает многим народам в регионе. Мы считаем, что присутствие России в Сирии остановило распространение чумы террора в обширном регионе. Жизнь показала, что именно отсутствие России в происходящих событиях способствует разгулу беспредела и террора, как это было в Ливии, в Ираке и в других странах региона».


Поэтому, как заверил Веланис, «мы с Россией будем работать. Запрета на отношения Греции с Россией мы не принимаем ни от кого. Мы верим мирному внешнеполитическому курсу России, мы благодарны проводимой дружеской и партнерской политике президента РФ Владимира Путина по отношению к Греции. Греция никогда не согласится играть в «холодную войну» против России».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...