Загрузка...

Греция подтвердила доступность своих портов для российских танкеров и военных кораблей

28.11.2016 12:05

Специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис прокомментировал текущую ситуацию в регионе.

Греция Россия


Комментируя требования Запада закрыть греческие порты для российских судов и кораблей ВМФ, Веланис сослался на то, что «санкции, принятые Европейским союзом и НАТО, не касаются России, потому что она не член этих организаций. Мы понимаем, что Россия, размещая в Сирии свой флот и авиацию, конечно, должна и заправлять их. Самолеты без керосина не летают», сообщает РИА Новости.


Веланис отметил, что «российские самолеты бомбят террористов, а не народ Сирии, как утверждают некоторые западные центры. Заявления, что Россия атакует мирные объекты – стопроцентная неправда. Западные СМИ не показывают того, что происходит в действительности, и, похоже, что против России работает пропаганда. Но греческий народ все понимает».


Относительно противодействия заходам в порты гражданского российского флота, Веланис пояснил, что «соответствующие органы Греции занимают определенную позицию. Я думаю, что вопрос запрета вообще не стоит. Это не наш вопрос, это вопрос России и интересов России. А мы против интересов России не пойдем, у нас нет оснований этого делать. Я считаю, что это позиция Греции, которой она будет придерживаться».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...