Греция потребовала от Турции решить проблему мигрантов

09.03.2020 18:46

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис указал президенту Турции Реджепу Эрдогану, что необходимо сделать в отношении мигрантов.


По мнению Мицотакиса, Европа вступает в новый этап в сфере миграции, при этом «президент Эрдоган сегодня вечером прибудет в Брюссель. Я считаю положительным такое развитие событий. Надеюсь, что это станет началом деэскалации кризиса», вызванного наплывом мигрантов с турецкой территории, сообщает Iefimerida.


Как пояснил Мицотакис, если Эрдоган желает пересмотреть Совместную декларацию ЕС и Турции по миграции, «которую он сам уничтожил на практике», то должен сделать следующие шаги: «вывести отчаявшихся людей из Эвроса и прекратить распространять фальшивые новости и пропаганду», предпринять такие меры, как «совместное патрулирование для контроля потоков мигрантов и на турецкой стороне границы».


Мицотакис обязал Эрдогана смириться с тем, что возвращение тех, кто нелегально въезжает в Грецию, должно осуществляться не только с греческих островов, но и из районов внутри континентальной территории Греции, так как «Греция всегда признавала и признает, что Турция играет важную роль в решении проблемы беженцев, но это не может происходить в условиях угроз и шантажа».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...