Греция приревновала Россию к Турции

10.08.2018 13:57

В МИД Греции прокомментировали текущее состояние двусторонних отношений с Россией.


Как уверяют в МИД Греции, «Греция — мирная страна с многоплановой независимой демократической внешней политикой. Как суверенное государство с долгой историей, она требует уважения и отношений на основе равенства с каждой другой страной. В этом контексте она выступает за политику дружеского сосуществования с Россией, великой страной с мощным присутствием в европейских делах. В рамках той же политики Греция постоянно стремится к хорошим отношениям и сотрудничеству со своими соседями в целях решения хронических проблем, таких как вопрос о названии Республики Македонии в интересах самой этой страны, Балкан, Европы и всех народов», сообщает ТАСС.


По мнению МИД Греции, «Россия на данный момент показывает, что не может понять принципиальные позиции внешней политики Греции. С тех пор как она начала сражаться как партнер Турции по оружию и предоставляет ей определенную помощь в сфере безопасности, она показывает, что неуклонно отходит от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет. Это показывает, что она не осознает, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...