Греция признала невиновность Калинина

Как заявил адвокат россиянина Яннис Рахиотис, «Калинин освобожден в среду вечером и уже вылетел в Москву», таким образом, арестованный по запросу Украины Калини освобожден по решению прокуратуры Афинского апелляционного суда, а «в соответствующем решении указывалось, что он был арестован и отправлен в тюрьму по ошибке, поскольку в отношении него не было действующего международного ордера на арест. Освобождению предшествовал визит генерального прокурора России г-на Чайки к министру юстиции Греции и в прокуратуру Верховного суда», сообщает ТАСС.

По данным Рахиотиса, россиянин вылетел в Россию «в сопровождении дипломатов из российского посольства в Афинах и вместе со своей семьей, которая приехала в Грецию, чтобы поддержать его. Он попросил меня выразить свою благодарность греческим гражданам, которые поддерживали его с самого первого момента его злоключений, а также средствам массовой информации, международным и местным, которые защищали его, публикуя сведения о его незаконном и несправедливом аресте. Он особенно поблагодарил государственные органы своей страны за их немедленную реакцию и поддержку, которую они оказали ему с самого первого момента».

Справка: Калинин внесен в списки скандального украинского экстремистского сайта «Миротворец». Украина пыталась обвинить его в налоговых нарушениях под тем предлогом, что Калинин был руководителем нефтеперерабатывающего завода в Одессе в 2011-2013 годах. При этом он лишь работал на Украине, а жил и живет постоянно в Москве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+