Греция признала свою беззащитность перед мигрантами

29.10.2019 18:59

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис ужаснулся полчищам нелегальных мигрантов и беженцев, заполонивших страну.


Мицотакис откровенно признался в ходе 4-го саммита европейско-арабского сотрудничества: «Моя страна получила — особенно в последние месяцы — потоки беженцев и мигрантов, асимметричные по своим размерам и численности с ее населением. Наши отдаленные острова задыхаются, а внутренние районы со структурами размещения сталкиваются с первыми проблемами. Мы контролируем наши границы и всегда заботимся о мигрирующем населении. Но ни одна страна не может нести проблемы трех континентов на своих плечах», сообщает РИА Новости.


По мнению Мицотакиса, «необходимо больше координации между европейцами и арабами для устранения причин беженцев. Надо, чтобы беженцы и иммигранты в Эгейском море не стали рычагом давления иностранных интересов. Наконец, необходимы ресурсы, чтобы у тех, кто имеет право, была новая родина. Чтобы они могли быть здоровым и образованным, чтобы быть окончательно интегрированным в население принимающего государства».


Как считает Мицотакис, «международная проблема не решается, когда одновременно некоторые оспаривают данные десятилетий и выдвигают неприемлемые претензии. Я имею в виду, как вы понимаете, действия соседней Турции как в отношении ИЭЗ Республики Кипр, так и ее поведение в Эгейском море. Было бы хорошо не продолжать перегружать чувствительный регион Восточного Средиземноморья. Следуйте по пути международного права и добрососедства».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...