Загрузка...

Греция продолжает отвергать политику антироссийских санкций

11.02.2015 12:52
Глава МИД Греции Никос Котзиас

Глава МИД Греции Никос Котзиас


Глава МИД РФ провел переговоры с греческим коллегой, который осудил антироссийские санкции, сообщает ТАСС.


По итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым глава МИД Греции Никос Котзиас заявил, что «Греция не хочет строить отношения с европейскими странами через призму украинского кризиса» и выступает против санкций в отношении России. Лавров отметил, что на встрече обсуждались «отношения между Россией и Евросоюзом. Мы ценим конструктивную линию Греции, которую она занимает в этих процессах, выступая за развитие нашего стратегического партнерства без попыток его политизировать, идеологизировать или приносить в жертву неким геополитическим амбициям третьих стран».


Лавров сообщил, что по итогам переговоров стороны «подтвердили нашу нацеленность на продвижение идеи создания единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана с опорой на равную и неделимую безопасность в этом регионе».


Ранее представитель российского посольства в Белоруссии сообщил, что «мы ожидаем прибытия Сергея Лаврова в районе 17.00 мск» в Минск. Точная программа и цель визита главы МИД РФ в Минск не афишируются. Однако, в посольстве России в Белоруссии отметили, что, «судя по тому, что в Минск приезжают и главы МИД других стран», можно полагать, что планируются дополнительные консультации в этом формате.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Неудивительно, что Греция продолжает выступать против антироссийский санкций, потому что они никому не приносят пользу, кроме как Обаме, которые посредству их удовлетворяет собственные амбиции. Крайне неприятно, что ЕС так и не озвучил внятную причину их введения, ведь никакой агрессии со стороны России как не было, так и нет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...