Греция прониклась симпатией к «Турецкому потоку»

06.02.2019 11:53

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.


В ходе переговоров Ципрас заявил, что Греция хотела бы участвовать в реализации проекта «Турецкий поток». По словам Ципраса, «мы говорили о том, что энергетика должна стать мостом сотрудничества, а не препятствием, не поводом для столкновений в регионе», сообщает RT. Ципрас напомнил, что Греция и Турция уже сотрудничают в проекте Трансадриатического трубопровода, поэтому было бы логичным расширить взаимодействие в реализации «Турецкого потока». Среди других совместных проектов Ципрас упомянул планы по открытию морского сообщения между Измиром и Салониками. Сообщается, что стороны планируют организовать бизнес-форум для расширения возможностей по торгово-экономическому сотрудничеству.


Справка: газопровод «Турецкий поток» обеспечит доставку российского газа по дну Черного моря к европейской части Турции, через территорию которой дойдет до греческой границы. Благодаря «Турецкому потоку» российский газ смогут закупать не только Турция и Греция, но и другие страны Южной и Юго-Восточной Европы, включая Болгарию и Италию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...