Загрузка...

Греция советует ЕС изменить стратегию по отношению к России

29.01.2015 14:25
Греция

Греция


В МИД Греции считают, что стратегия ЕС по отношению к России требует изменений, сообщает «Юманите».


По мнению главы МИД Греции Никоса Котзиаса, «как и любой другой член Евросоюза, Греция имеет право выражать свое мнение и защищать собственные интересы по всем вопросам, в том числе по вопросу политики в отношении России».


Он пояснил, что Греция «не принимает положения, при котором российская политика Европы решается за пределами институтов ЕС». Котзиас полагает, что все основные инициативы в отношении давления на Россию исходят от США, поэтому не приходится говорить о соблюдении национальных интересов самих европейских стран.


Котзиас заявил также, что греческие власти не хотят, чтобы «политика ЕС основывалась на интересах стран, которые исторически имеют слишком эмоциональные отношения с Россией. Евросоюз должен задуматься над новой стратегией».


Ранее заместитель (по европейским делам) главы МИД Греции Никос Хунтис заявил, что греческие власти «не согласны с духом этих санкций, которые имеют негативные последствия не только для нашего сельского хозяйства, но и для всей экономики нашей страны».


На днях в греческих СМИ появились публикации о том, что новый глава кабмина Греции Алексис Ципрас «обвинил лидеров ЕС в том, что они не консультировались с Грецией» по поводу намерения усилить антироссийские санкции.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    На мой взгляд, именно на Грецию нужно равнять ЕС, потому что эта страна прекрасно понимает, что санкции не имеют никакого обоснования, да и вообще наносят вред европейской экономике. Впрочем, Европе уже давно пора проявить самостоятельность и прекратить поддаваться давлению со стороны США.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...