Греция требует от ЕС наказать Турцию за бурение около Кипра

Как отметили в пресс-службе кабмина Греции, «премьер-министр потребовал от Европейского совета, который соберется 20-21 июня, однозначно осудить незаконные действия Турции в ИЭЗ Кипра. Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что Европейский совет должен рассмотреть конкретные меры в отношении лиц, причастных к незаконной деятельности, поскольку Турция упорствует в нарушении международного права», сообщает РИА Новости.

Справка: Турция продолжает вести геологоразведку в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, несмотря на протесты Греции. Там находится турецкая буровая установка «Фатих» и ожидается прибытие судна «Явуз». Греция и Кипр считают провокацией покушение Турции на природные богатства в регионе. Турецкие власти уже заявили, что ЕС не имеет право устанавливать границы в Средиземном море.

————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+