Греция требует от ФРГ компенсацию за нацистскую оккупацию

Как признает Ципрас, это сложная юридическая проблема, но для Греции этот вопрос имеет государственную важность. По словам Ципраса, Греция стремится подойти к решению этого вопроса с разумной стороны для достижения окончательного выхода из ситуации, сообщает информационный портал EurActiv. Греция претендует на возмещение ущерба от ФРГ за разрушенную во время нацистской оккупации инфраструктуру и на возврат ФРГ так называемого оккупационного займа, который был взят принудительным образом.

Для справки: по данным казначейства Греции, немецкая сторона должна выплатить от 278 до 340 миллиардов евро за тот ущерб, который был нанесен греческой экономике в ходе нацистской оккупации в период Второй мировой войны с 1941 по 1944 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+