Греция требует от ФРГ компенсацию за нацистскую оккупацию

09.09.2016 13:00

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас потребовал от ФРГ выплаты военных репараций за преступления нацистов.


Как признает Ципрас, это сложная юридическая проблема, но для Греции этот вопрос имеет государственную важность. По словам Ципраса, Греция стремится подойти к решению этого вопроса с разумной стороны для достижения окончательного выхода из ситуации, сообщает информационный портал EurActiv. Греция претендует на возмещение ущерба от ФРГ за разрушенную во время нацистской оккупации инфраструктуру и на возврат ФРГ так называемого оккупационного займа, который был взят принудительным образом.


Для справки: по данным казначейства Греции, немецкая сторона должна выплатить от 278 до 340 миллиардов евро за тот ущерб, который был нанесен греческой экономике в ходе нацистской оккупации в период Второй мировой войны с 1941 по 1944 год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...