Греция возмутилась новым требованиям МВФ

27.01.2017 10:54

Глава Минфина Греции Эвклид Цакалотос прокомментировал новые требования МВФ оформить законодательно дополнительные меры экономии на период после окончания в 2018 году третьей программы помощи.


Цакалотос пояснил, что «МВФ хочет в настоящее время законодательно закрепить меры на период после программы. Это отходит от демократической культуры в Европе. Нецелесообразно требовать от страны, участвующей в программе, законодательно закрепить на два-три года вперед то, что она будет делать в 2019 году. Речь идет об обязательстве, которое далеко выходит за демократические европейские рамки и моральные ценности, которые вдохновляют Европу», сообщает РИА Новости.


Как надеется Цакалотос, позже будут предложены инициативы, чтобы преодолеть разногласия, так как всем сторонам хочется быстро найти решение. Цакалотос отметил, что тема Греции не заняла много времени на заседании Еврогруппы, и, несмотря на то, что министры финансов стран еврозоны пока не утвердили второй этап реформ в Греции, все признали, что греческая экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось.


Справка: правительство Греции последовательно настаивает на том, что не будет принимать законодательные меры на период после текущей третьей программы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...