Грибаускайте поддержала новые санкции США вопреки позиции Евросоюза

27.07.2017 00:19

Прелесть положения Грибаускайте как раз в том и состоит, что Литва мала и бедна, а литовские парашютисты, длительное время висящие в небе, ничего не решают.

dgl


Чем хороша народная мудрость, так это своей универсальностью. «Мал клоп, да вонюч» — наилучшее определение тому, что президент страны, от которой ничего не зависит и которую с первого раза сложно найти на карте, приветствовала планы США ввести новые санкции в отношении России. Речь идет о бывшей сотруднике Вильнюсской Высшей Партийной Школы Дале Грибаускайте, которую социальный лифт не без помощи кураторов из США, к которым она переметнулась после распада СССР, вынес, ни много, ни мало, в президенты.


«Принципиальная позиция Конгресса США — это серьезный сигнал для России, потерянные энергетическим проектам Кремля и вмешательства во внутреннюю политику других стран не будет», — указала Грибаускайте.


Прелесть положения Грибаускайте как раз в том и состоит, что Литва мала и бедна, а литовские парашютисты, длительное время висящие в небе, ничего не решают. Именно малозначимость Литвы в любой политической конфигурации позволяет Грибаускайте высказывать позицию, которая может идти вразрез с позицией ее кормильцев и партнеров по Евросоюзу, что собственно она и сделала.


Оценивая высказывания президента Литвы, нужно учитывать еще один важный момент – дотации ЕС прибалтийским лимитрофам начали сокращаться, а к 2020 году могут и вовсе закончится. Поэтому, поиском кормильцев странам-малюткам, лишенным экономики и населения, нужно заниматься уже сейчас. А кормильцев на всем Земном шаре для них может быть только двое – Евросоюз и США. Поэтому, можно не сомневаться, что демарш Грибаускайте это попытка паразита найти новый организм, за счет которого будет можно какое-то время питаться.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...