Григорий Бакунов: Telegram может стать подобием WeChat

Telegram Group Inc. планирует привлечь минимум $1 млрд через размещение облигаций среди ограниченного круга инвесторов из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока. Средства нужны Telegram для улучшения инфраструктуры и привлечения новых пользователей.

Неудачная попытка проекта TON и поиск новых инвесторов. Эту тему «Журналистская правда» обсудила с блогером, создателем и ведущим подкаста Радио-Т Григорием Бакуновым.

«Это обычная практика среди многих стартапов. Привлечение американских инвесторов требует большого количества отчетностей, которой не каждый проект готов заниматься. Огромное количество бумаг, американских государственных организаций нужно пустить в контроль за компанией. Большинство европейских порталов на раннем этапе были к этому не готовы и отказывали американцам в инвестициях.

Предыдущий проект TON никак не связан с новым проектом. В той истории вся угроза исходила из SEC (комиссия по ценным бумагам). TON сам по себе воспринялся американцами, как ценная бумага. Американское государство заявило, что криптовалюта будет по сути являться облигацией. То есть ее можно обменивать на доллары, а доллары являются ключевой валютой в мире, поэтому нельзя было допустить TON. В этой истории все совсем по-другому, так как здесь идет речь об инвестициях.

У Павла Дурова есть опубликованная информации о том, что будет проходить рекламная площадка на каналах. Через какое-то время будет продажа и верификация аккаунтов. Также у них есть своя платежная система. На данный момент она встроена только в ботах. Пока что это небольшая площадка, но рано или поздно она может «взлететь» и сделать из телеграма, условно говоря, подобие WeChat.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+