Григорий Явлинский: Как скомпрометировать пацифизм

26.06.2017 11:59

Хотелось бы спросить нашего «пораженца»: а как вообще, надо с терроризмом бороться? А то мы ведь в Сирии с такими специфическими ребятами воюем, что лучше бы их с лица земли всех до единого стереть.

8193663

Ну, за мирную НАТО!


Не умнеют в боях «ветераны»… ветераны без единой политической победы и с кучей совершенно однотипных поражений. Генерал у этих раненых в голову, совесть и логику инвалидов российской политики – Григорий Явлинский, и вот он в очередной раз повёл огрызок своего «Яблока» куда-то в болотную топь… Маршрут был выбран беспроигрышный, сам Иван Сусанин лучше бы не придумал – «атаман Гринька» решил идти на президентские выборы-2018 с программой полного разоружения России. Знал, аксакал, чем привлечь избирателя!


«Основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский начал сбор подписей за выход России из военных конфликтов. Акция объявлена в рамках президентской кампании, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 19 июня. «Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании «Время вернуться домой»», — рассказал руководитель пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев. По его словам, о начале сбора подписей партия объявила в 50 российских городах. Она выступает с требованием прекратить выделять федеральные средства «на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии». В ходе встречи с жителями Рязани Явлинский привел данные, согласно которым российские власти за полтора года потратили на военные действия на Ближнем Востоке около 100 миллиардов рублей». 


Полное ощущение того, что Явлин Григорьевич проспал на печи 30 лет, и теперь вдруг продрал бельма и спросонья закричал: «Потребуем вывести наши войска из Афгана! Нас все поддержат!». Без всяких скидок на все произошедшие в мире небольшие изменения…


А вообще, это не то, чем кажется на первый взгляд и, что характерно, даже не то, чем кажется на второй. Непонятно говорю? Сейчас всё прояснится.


На первый взгляд, перед нами программа антимилитариста и пацифиста, который видит, как его любимая Родина обливается кровью в какой-нибудь малопонятной «первой мировой войне» и он, значит, кричит: остановите бойню! Напомните мне, в какой такой войне сейчас участвует Россия? В Сирии? Не смешите, там война по уровню риска больше напоминает работу пожарника или спасателя – опасно, но «куда ж без этого?», а число жертв стремится к одно-двузначным числам. Где ещё?


И вот тут – нас ждёт зверский, душераздирающий сюрприз! Оказывается, по мнению Явлинского и «Яблока», Россия и её войска захватили чуть ли не полмира, и везде стоят своей милитаристской пятою! Вот предвыборный плакат у штаба партии:


1484571098_1


Чуете? Чуете размах? Курилы, Выборг, Калининград и, конечно же, Крым. Немножко ребята сами себе спротиворечили с ПрЕднестровьем, забыв при этом ЛДНР и Осетию с Абхазией, но это ничего. И перечисленного достаточно!


Вот оно как, оказывается! Отовсюду надо уйти — с каким диким восторгом воспримут эту идею все россияне! А то, понимаешь, хочу пармезану, а без отдачи Курил – не продают. Да и к чёрту те Курилы и все прочие «кемски волости», забирайте!



Ну, допустим, что всё это — «нашистский фотошоп», и наш Григорий не хочет за так раздать землицу русскую. Однако, посреди пылающего мира, он считает, что мы очень, ну просто очень много тратим денег на этот весь милитаризм, оружие всё вот это вот. Сколько тратим? Ну, вы, холопы электоральные, глупые, у вас одна извилина в башке – потому я вам по-простому скажу: сто миллиардов. Ну да, сто! Устраивает цифра? Впечатляет? Даже не стал Явлинский как-то «париться» с правдоподобием: вот просто, сто миллиардов! Чтобы из уст в уста повторяли и головой покачивали. А то ведь, знаете, скажешь им – 84,7 миллиардов – так они, бараны, забудут. А сто – это сильный маркетинговый ход!


Неловко как-то нарушать пацифистскую идиллию, но хотелось бы спросить нашего «пораженца»: а как вообще, надо с терроризмом бороться? А то мы ведь в Сирии с такими специфическими ребятами воюем, что лучше бы их с лица земли всех до единого стереть. Как вы, Григорий Алексеевич, всегда стоите на позициях толстовства, во всех случаях?


Баааа!.. И стоит нам «поднять архивы», как выясняется, что абсолютно не во всех:


«Владимир Варфоломеев: Давайте еще раз это проговорим. «Яблоко» выступает против военных действий в Ираке?


Григорий Явлинский: «Яблоко» считает, что необходимо разоружение режима Саддама Хусейна. «Яблоко» считает, что в интересах России изменение багдадского режима в целом. «Яблоко» считает, что для этого должна быть использована военная сила». 


То есть, из Сирии Россия должна немедленно уйти — ведь это же борьба со страшным российским милитаризмом. А вот как расфигачить Ирак американцам – норм, только в путь, это борьба за мир! Кстати, как Явлинский – уже договорился с НАТО, что оно в ответ на наше разоружение, сдачу и уход тоже всё это проделает? Или будет всё как в 90-х – чисто в одностороннем порядке?..


Тут можно ещё долго язвить, но я бы хотел Явлинского поблагодарить: так держать, дорогой наш вечный лузер! Не скрывайте своих планов – и народ вас в очередной раз пошлёт в политический морг. Будьте глупым и безопасным. Только в нулях после запятой при подсчёте голосов не запутайтесь…



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...