Громкое заявление Тиллерсона по КНДР

15.08.2017 23:26

Комментарий Тиллерсона последовал после того, как Пхеньян решил отложить ранее запланированные пуски ракет по району американского острова Гуам, ожидая реакции США


Тиллерсон


Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что его страна по-прежнему заинтересована в переговорах с Северной Кореей (КНДР). Он отметил, что обе стороны, ослабили ранее усиливающуюся напряженность, которая касалась ядерных и ракетных программ.


«Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы найти способ прийти к диалогу, но это зависит от него», – заявил Тиллерсон для работников СМИ, имея в виду лидера КНДР Ким Чен Ына.


Нужно отметить, что комментарий Тиллерсона последовал после того, как Пхеньян решил отложить ранее запланированные пуски ракет по району американского острова Гуам, ожидая реакции США. А сама ситуация в регионе  накалилась как раз после обмена резкими взаимными заявлениями между КНДР и США сделанными до этого.


КНДР пообещала выпустить баллистические ракеты по Гуаму, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. А президент США Дональд Трамп в свою очередь пообещал, что если лидер КНДР Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал». После чего мы сообщили о том, как американский сенатор Маккейн-«миротворец» раскритиковал агрессию Трампа в адрес КНДР.


4544632


В свою очередь перед этим, Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США —  воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом. Видимо подействовало.



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...