Загрузка...

Гроссмейстера Карлсена лишили 10% приза за неуважительное отношение к журналистам

22.11.2016 11:26

После игры с россиянином Сергеем Карякиным действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен был оштрафован на 10% своего приза.



Связано такого рода наказание по отношению к чемпиону мира по шахматам гражданину Норвегии Магнусу Карлсену, который теперь лишен 10% своих призовых денег, с неуважительным поведением по отношению к сотрудникам СМИ – гроссмейстер отказался общаться с журналистами после проигрышной восьмой партии матча за шахматную корону в Нью-Йорке. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление Российской шахматной федерации (РШФ).


«Чемпион мира Магнус Карлсен оштрафован за отсутствие на пресс-конференции после восьми партии: его приз будет уменьшен на 10%», – цитирует агентство обнародованное в социальной сети Twitter сообщение РШФ.


Сергей Карякин, сражающийся с Карлсеном за титул чемпиона мира в шахматном спорте, благодаря одержанной победе повел в матче со счетом 4,5:3,5. Следующее логическое соревнование шахматных мастеров состоится в среду.


Напомним, 26-летний россиянин родом из Симферополя. Турнир с норвежцем – это первый матч Карякина за звание обладателя шахматной короны. Магнус Карлсен же, в свою очередь, является действующим чемпионом. В 2015 году он вырвал победу у индийца Вишванатана Ананда.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...