Гройсман намерен избавить Украину от импорта газа

27.04.2016 13:06


Кабинет министров Украины намерен избавить страну от необходимости импортировать газ. Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.


Он напомнил, что Украина десятки лет находилась в зависимости от российского газа. В настоящий момент Рада намерена сделать все для энергетической  независимости Украины, заявил премьер. Сейчас по контракту с РФ российский газ обходился бы Украине в 450 долларов, отметил Гройсман. Однако стране удалось не допустить этого, констатировал он.


При этом глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко оспорила слова Гройсмана о цене российского газа, назвав их не соответствующими действительности. По ее словам, согласно договору, заключенному в 2009 году с «Газпромом», стоимость газа рассчитывается по единой формуле для всех европейских представителей. Таким образом, цена на российский газ для Украины на сегодняшний день составила бы около 190 долларов за тысячу кубометров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...