Гройсман назвал «диверсией и сговором против Украины» ситуацию с ценами на сжиженный газ


Руководитель украинского правительства Владимир Гройсман, комментируя резкий рост цен на сжиженный газ, заявил, что обстановка на рынке – «диверсия, направленая против Украины», сообщает РИА Новости.

В связи с этим украинский премьер дал поручение министерствам и правоохранительным органам страны разобраться в возникшей ситуации, так как, по мнению Гройсмана, «резкое повышение цены на сжиженный газ имеет все признаки сговора». Он также отметил, что увеличение стоимости сжиженного газа является «диверсией против Украины», от которой власти обязаны «защитить внутреннего потребителя — рядовых граждан».

Отметим, что компании «Укргаздобыча», «Укрнафта», «Укртатнафта», а также частные организации, производящие сжиженный газ на Украине, покрывают лишь 20% потребностей рынка. Остальное же экспортируется РФ, Казахстаном, Белоруссией и другими государствами. В украинском министерства экономики утверждают, что «ограничения со стороны РФ привели к уменьшению импорта сжиженного газа на Украину», что, в свою очередь, привело к дефициту и изменениям в стоимости топлива.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+