Гройсман назвал «диверсией и сговором против Украины» ситуацию с ценами на сжиженный газ

29.08.2017 16:17

Украинский премьер Владимир Гройсман прокомментировал резкое подорожание сжиженного газа.



Руководитель украинского правительства Владимир Гройсман, комментируя резкий рост цен на сжиженный газ, заявил, что обстановка на рынке – «диверсия, направленая против Украины», сообщает РИА Новости.


В связи с этим украинский премьер дал поручение министерствам и правоохранительным органам страны разобраться в возникшей ситуации, так как, по мнению Гройсмана, «резкое повышение цены на сжиженный газ имеет все признаки сговора». Он также отметил, что увеличение стоимости сжиженного газа является «диверсией против Украины», от которой власти обязаны «защитить внутреннего потребителя — рядовых граждан».


Отметим, что компании «Укргаздобыча», «Укрнафта», «Укртатнафта», а также частные организации, производящие сжиженный газ на Украине, покрывают лишь 20% потребностей рынка. Остальное же экспортируется РФ, Казахстаном, Белоруссией и другими государствами. В украинском министерства экономики утверждают, что «ограничения со стороны РФ привели к уменьшению импорта сжиженного газа на Украину», что, в свою очередь, привело к дефициту и изменениям в стоимости топлива.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...