Грозное предупреждение адмирала США в адрес РФ имеет второе дно

Корабль НАТО

Заявление командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Роберта Берка о возможности кораблей стран НАТО атаковать военнослужащих РФ в Черном море толкает стороны к новой войне, считает политический консультант и журналист Андрей Перла.

На днях американский адмирал отметил, что силы Североатлантического альянса не намерены терпеть «провокации» РФ в Черноморском регионе и в случае необходимости будут применять силу, атакуя российские корабли и самолеты. Берк также уточнил, что командование НАТО не будет отдавать приказы о нападении, оставляя право принимать соответствующее решение капитанам боевых кораблей.

Комментируя грозное предупреждение адмирала США, консультант и журналист Андрей Перла связал его с двумя факторами. Первый из них непосредственно касается ослабления давления Вашингтона на газопровод «Северный поток – 2», строительство которого блокировалось при предыдущем американском лидере Дональде Трампе. Второй же – это инцидент с британским эсминцем Defender, вторгшемся в середине лета в территориальные воды РФ и изменившим курс только после предварительного бомбометания, выполненного Су-24М.

«Поскольку весь мир понимает, что янки «умылись» дважды и боятся прямого столкновения, они нуждаются в том, чтобы продемонстрировать храбрость. Храбрость проще всего демонстрировать, создавая напряженность», – приводит «Царьград» слова Перлы.

Тем не менее сбрасывать высказывание Берка со счетов нельзя. В любом случае эскалация ситуации представляет огромную опасность. И в том случае, если кто-либо в НАТО воспримет всерьез слова американского адмирала, война между РФ и Альянсом уже не будет чем-то фантастическим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+